Calvados Pays d Auge DaronIm Pays d Auge werden die besten Calvados produziert, denn die Apfelbaeume wachsen auf Lehm-/Kalkboeden, was sie mit intensiven Aromen belohnen. Bei dem Daron Calvados Fine werden bittere und bittersuesse Apfelsorten zusammen mit Birnen, die fuer einen frischen Charakter mit viel Finesse sorgen, verwendet. Sofort nach der Gaerung der Fruechte wird die Destillation zwei Mal in kleinen Charentaiser Kupfer-Brennblasen durchgefuehrt. Bevor die Braende verschiedener Faesser miteinander verschnitten werden, reift der Calvados in gebrauchten Holzfaessern aus Limousin-Eiche. Die Farbe ist hellbraun-funkelnd, Aromen von reifen, gelben Aepfeln und Birnen, Vanille und Holz legen sich an den Gaumen.
Herrlich nach einem herbstlichen Essen zum Apfelkuchen-Dessert.
Alkoholgehalt: 40 % Vol.
Inhaltsstoffe: enthält Sulfite